Соль от порчи и от сглаза
Если вы чувствуете на себе действие негативной энергии, тяжесть на душе и непонятную тревогу, купите в магазине обычную поваренную соль. Свойство соли вытягивать на себя болезнь и негатив использовали еще наши предки. Соль впитывает отрицательную энергетику и освобождает человека от сглазов и не тяжелых порч.
Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно! Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)
Зайдите в ванну и высыпьте половину пачки соли под ноги, второй половиной натрите себе тело со словами:
Читать слова нужно на память три раза. Если знаете имя врага, назовите. Если не знаете, кто навел порчу, имя пропустите — силы сами найдут этого человека. После прочтения заговора примите душ и смойте с себя соль, вместе с ней уйдет и порча. Ванну хорошо ополосните и обдайте кипятком.
Обряд лучше проводить на убывающей луне. Однако если вы чувствуете себя плохо, проводите в любой день.
Чёрная соль
Что такое
Чёрная соль – обычно пищевая каменная соль, прошедшая термообработку в печи с добавлением натуральных ингредиентов. Отличительный признак – специфический яичный запах и более мягкий солёный вкус.
Соль при термообработке меняет свой химический состав и физические характеристики. Чёрная соль становится устойчивой к влажности.
Русская история чёрной соли
Чёрная соль – традиционный Костромской продукт. Именно здесь, возможно, с XIV в. существовал странный, на первый взгляд, обычай готовить чёрную (жжёную) соль. Многие исследователи указывают, что жители Костромской области не приписывали чёрной соли чудодейственные свойства, а её ели исключительно «по вкусу» и ради вкуса.
Татьяна Михайловна Яковлева, исследователь приготовления чёрной костромской соли предполагает, что в XIII-XIV вв. чёрная соль была вполне распространённым продуктом. Её готовили и в Сибири, и на Украине, и на Кавказе, но со временем традиция была утрачена и забыта. А вот на Костромской земле она сохранилась. Почему? Причина – соляные промыслы, которыми была богата эта территория. Для выпаривания поваренной соли требовалась полная герметизация всего оборудования, особенно поддонов с соляным раствором. Швы замазывали тестом из ржаной муки. Возможно, по окончании работ «продукты сгорания, которые соскабливались в процессе чистки со стенок црена (противня) и из щелей, не выбрасывались, а дробились и шли в пищу, – ведь соль была очень дорогим продуктом».
У каждой костромской семьи был свой рецепт чёрной соли. Крупную каменную соль могли смешивать с яйцами, мукой, квасным суслом, ржаным хлебом, капустными листьями или квашеной капустой. Вымешанную массу упаковывали в холстину и запекали в русской печи. В печи масса нагревалась и превращалась в твёрдый чёрный ком. В нём кроме соли почти ничего не оставалось, поскольку все добавки сгорали, отдавая соли свой вкус. Чёрный ком разбивали на небольшие куски, перемалывали и просеивали.
ВАЖНО: при покупке чёрной костромской соли обращайте внимание на состав. В нём на первом месте должна быть пищевая каменная соль, а потом несколько натуральных ингредиентов, например, мука ржаная обдирная, листья белокочанной капусты, квасная гуща. И, конечно, основной признак качества чёрной соли – яичный запах и более мягкий вкус (солоноватая, а не солёная). Это подделать сложно.
Как приготовить чёрную соль
Есть много рецептов приготовления чёрной соли, но почти во всех фигурирует пищевая каменная соль, хлеб в самых разных вариациях (от муки и до выпеченных буханок), натуральная ткань, русская печь и берёзовый дрова.
Первый рецепт, «бабушкин». Соль грубого помола смешать в равных пропорциях с ржаной мукой в соотношении 1:1. Немного подмочить и вымешать до однородности. Смесь завернуть в льняную ткань и убрать в печь вместе с дровами. Узелок с солью должен быть ими обложен со всех сторон. Поджечь дрова и, закрыв заслонку, запекать, пока дрова полностью не прогорят и не превратятся в угли.
Второй рецепт, старинный. Крупную соль смочить водой, вымешать. Добавить сухие хлебные крошки (панировочные сухари). Подготовленную массу положить на влажную ткань, плотно завернуть и вложить в берёзовый лапоть. Закопать лапоть в угли и на остаточном жаре запекать 4 ч.
Третий рецепт, с геркулесом. Смешать геркулес с водой, перемешать. Добавить соль в соотношении 1:1, по отношению к геркулесовой смеси. Сбрызнуть водой и вымешать до образования массы, схожей с морским песком. Переложить на холст прямоугольной горкой. Плотно завернуть в холстину, обернуть натуральной бечёвкой и оставить на пару часов. Бечёвку снять, холст развернуть. Получившуюся заготовку положить на край ткани, накрыть свободной стороной и несколько раз прокатать, образуя толстый жгут. Снова упаковать в холст, обвязать плотно бечёвкой. Свёрток закопать в горячие угли и на остаточном жару, при закрытой заслонке, запекать до утра. Аккуратно достать твёрдый чёрный ком, молотком разбить на более мелкие куски и истолочь.
Четвёртый рецепт, с буханкой хлеба. Буханку ржаного или бородинского хлеба («кирпичик») разрезать пополам. Выбрать мякиш, его место заполнить солью, а сверху «запечатать» мякишем. Плотно упаковать половинку хлеба в холст, обвязать бечёвкой и убрать в печку с углями. Запекать на остаточном жару, 8 ч.
СОВЕТЫ:
- Зольность чёрной соли можно менять. Например, чем больше используется муки, тем соль темнее, поскольку она пережигается и превращается в мелкие частички угля.
- Соль после измельчения можно просеять, но многие этого не делают. Золу оставляют, поскольку специя получается более мягкой по вкусу и с ней точно не пересолишь.
Заграничная чёрная соль
Наша – костромская соль – не единственная чёрная соль в мире. Есть ещё несколько подобных продуктов. Расскажем о трёх из них. Два первых – встречаются в продаже и у нас, а третий в России не продаётся, но весьма оригинален.
Гавайская чёрная соль
Чёрная лавовая соль – не самая дорогая морская соль, смешанная с активированным углём. У продукта землистый вкус и его можно встретить чаще всего на Гавайях, но иногда и на Кипре тоже. Обычно такую специю используют в конце приготовления, перед самой подачей блюда.
Гавайская чёрная соль
Кала намак, гималайская чёрная соль
Кала намак – каменная соль, обжигаемая в печи. Продукт известен как «чёрная гималайская соль», сулеманский намак, бит-лобон, кала-гагар; производится из солей, добываемых в регионах, окружающих Гималаи. Широко используется в Пакистане, Индии и других странах Азии.
Гималайскую розовую соль запекают, а потом смешивают с индийскими специями и травами, включая трифалу, аюрведическую травяную добавку. Соль имеет характерный вкус из-за содержания серы, который можно сравнить с яичным желтком, сваренным вкрутую. Специалисты описывают его как вкус умами.
Кала намак, гималайская чёрная соль рядом с розовой гималайской солью
Соль «Эль Сод» из Южной Эфиопии
Соль «Эль Сод» – соль, которую добывают жители одноимённой деревни, стоящей на краю потухшего вулкана с солёным озером в кратере.
Добыча этой соли чрезвычайна трудна и опасна для здоровья. Большую часть времени добытчики соли полностью обнажены, поскольку солёная вода настолько агрессивна, что разрушает и одежду, и обувь. Горняки стараются защитить свой нос и уши заглушками из почвы, завёрнутыми в полиэтиленовые пакеты. Глаза защитить труднее, поэтому многие добытчики страдают слепотой.
На протяжении веков мужчины из местного племени «борана» погружаются в воды озера, чтобы собрать соль, а потом продать её торговцам. Соль «Эль Сод» распространяется по всей Эфиопии, достигая Сомали и Кении. Чужаки к озёрной соли не допускаются!
Местную соль условно называют чёрной, поскольку в озере есть разные виды соли. Самая дешёвая – чёрная и мелкая, самая дорогая представляет собой крупные и почти прозрачные кристаллы.
Чёрная соль «Эль Сод»
Чёрная соль, как использовать, взгляд шеф-повара
В Индии и других азиатских странах, окружающих Гималаи, чёрную соль используют для чатни, острых соусов райта и салатов, в том числе, фруктовых. Ей посыпают попкорн, чипсы и не только из картошки, но и любых других овощей (свеклы, капусты, морковки). Киши и фриттаты приобретут дополнительный вкус, если добавить в самом конце приготовления – уже при подаче – щепотку чёрной соли. Если вы готовите французские тосты, приправьте их чёрной солью и вкус блюда станет богаче.
Веганы ценят чёрную соль, потому что она придаёт блюдам без яиц вкус и аромат яиц. Если чёрная соль добавляется в омлет из тофу, он будет, действительно, напоминать классическую яичницу.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор», Суздаль, Владимирская область:
«С чёрной солью я познакомился лет 15 назад, когда впервые побывал в Костроме. До этого я о ней уже много слышал, поэтому знакомство было ожидаемым и приятным. Впоследствии изучив технологию приготовления, стал делать чёрную соль у себя в ресторанах.
Использую чёрную соль везде, где это уместно – для холодных закусок и салатов, часто для декора блюда. Рекомендую не использовать её при готовке, то есть не солить ей продукты, когда они жарятся, тушатся или запекаются. Чёрная соль отлично подходит для наведения конечного лоска.
Мне кажется, что печёный картофель с топлёным маслом, белыми груздями и сметаной – это лучшая компания для чёрной соли».
Ещё один вариант использования чёрной соли от Максима Рыбакова. Сало, хрен, зерновая горчица, зелёный лук и чёрная соль.
Польза чёрной соли
Польза чёрной соли – в большом количестве полезных для человеческого организма микроэлементов. В её составе: кальций, калий, магний.
- Чёрная соль не удерживает воду в организме и снимает нагрузку на печень и пищеварительную систему, поскольку содержит примерно в 10 раз меньше металлов.
- Чёрная соль полезна людям, страдающим повышенным давлением, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника.
- Чёрная соль помогает избавиться от запоров и газов, повышает аппетит.
Чистка от порчи четверговой солью
Как снять с себя сглаз и порчу в домашних условиях солью? Для этой цели хорошо подходит заговоренная соль с Чистого Четверга. Если ее нет, можно освятить обычную соль молитвой — она станет заговоренной.
Разведите ложечку чайную в литре родниковой (или святой воды) и трижды прочитайте заговор, чтобы дыхание касалось воды. Рядом с вами должна гореть церковная свечка и стоять иконы. Перед самим обрядом нужно прочитать молитвы — «Отче наш», «Богородице» и другие, какие знаете.
Заговор над соленой водой:
Заговоренную водичку нужно выпить в течение часа, иначе сила заговора перестанет действовать. Этот обряд можно сделать и на другого человека, которому требуется помощь. Вместо своего имени поставьте другое имя.
Что делать с оставшейся четверговой солью?
Если остается четверговая соль с прошлого года, то это никак не влияет на благополучие семьи или другие моменты. В целом, это хороший знак, сулящий добротный урожай и благополучие. Но все же если четверговая соль осталась, то ее можно использовать как обычную соль.
Четверговая соль обладает сильными и действующими магическими свойствами. Многие девушки используют ее для привлечения любви, богатого супруга. Но самое главное, что такой оберег приносит в каждый дом мир, спокойствие и милость.
Чистка по фотографии
Если нужно снять порчу солью с человека, возьмите его фотографию в полный рост. На снимке человек должен быть один, руки и ноги — не скрещены, без солнцезащитных очков. Для обряда подготовьте:
- чистую белую скатерть;
- три церковные свечки;
- икону Вседержителя или другую;
- соль из новой пачки.
Застелите стол скатертью, поставьте в подсвечники свечи у иконы, а перед собой положите фотографию человека. Прочитайте молитвы любые, насыпьте на фото щепотку соли и скажите трижды:
Затем сдуйте соль с фотографии на скатерть и скажите:
Сразу затушите свечки пальцами и уберите вместе с фотографией в укромное место. Скатерть стряхните на улице подальше от дома, потом постирайте. Чистить по фото солью можно каждые три месяца, старые свечи следует относить в церковь и класть в ящик для огарков.
Бонус! Рецепт вкуснейшей закуски, которую так прекрасно подать, приправив именно чёрной солью
Форшмак из сельди с бородинским хлебом
Форшмак из сельди с бородинским хлебом
Для приготовления 2 порций нужно:
- 200-250 г филе слабосолёной селёдки
- 150 г мякиша пшеничного хлеба
- 30 г лука
- 50-80 мл молока
- 20-25 г г сливочного масла
Для подачи:
- 200 г бородинского хлеба
- 4–5 стрелки зелёного лука
- 2–3 дольки лимона
- чёрная соль
- Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.
- Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7-10 мин., до лёгкого хруста.
- Форшмак выложите на чуть тёплый хлеб. Посыпьте мелкорубленым луком (по желанию) и приправьте чёрной солью. Сбрызните соком лимона.
Очищение от порчи и сглаза солью и зверобоем
Обряд снятия порчи солью и зверобоем проводится в несколько этапов. В полнолуние купите пачку соли без сдачи и подготовьте зверобой — траву можно купить у бабушек на рынке или в аптеке. Положите соль в глиняную или стеклянную миску и прочитайте заговор трижды, чтобы дыхание касалось крупинок.
Заговор на соль:
Затем положите в другую миску зверобой и прочитайте над ним трижды заговорные слова — дыхание касается травы:
Затем идите в ванну, омойте тело под душем и натрите заговоренной солью. Во время натирания нужно приговаривать:
Затем смываете соль под душем, повторяя слова:
Выйдя из душа, заварите из трех щепоток зверобоя чай и выпейте. Остальную траву бросьте на раскаленные угли и окурите помещение с молитвой. Оставшимся пеплом натрите тело и смойте под душем. После чистки лучше сразу лечь спать. На следующий день сразу поставьте оберег от негатива — порчи, проклятий и сглазов.
Четверговая соль, когда готовить в 2021-2022 году?
Готовили соль особым образом исключительно на Страстной неделе, в четверг. Перед тем как приступить к приготовлению такой приправы, необходимо было полностью убрать в доме, чтобы в доме царили чистота и порядок. Но затягивать было нельзя, чтобы успеть до заката. То есть до тех пор, пока не сядет солнце.
Четверговая соль, когда готовить в 2021-2022 году:
- По традиции четверговую соль готовят в ночь со среды на четверг, или в крайнем случае рано утром. Однако сделать это бывает проблематично из-за большого количества дел в этот день. Ведь необходимо убраться в доме, вымыть окна, подготовить жилье к светлому празднику Пасхи.
- Перед тем как приступить к приготовлению соли, в доме должно быть уже чисто и убрано. Соответственно чаще всего хозяйки приступают к приготовлению не в среду, а после обеда в четверг, чтобы успеть до захода солнца. После этого в субботу ее несут церковь и освящают.
Целебный продукт
Очищение от порчи солью в Чистый Четверг
Соль от порчи и от сглаза хорошо очищает тонкие тела человека, а в Чистый Четверг обряд проводят ежегодно — он удаляет любой негатив. Если есть необходимость, обряд можно проводить в любой четверг года, используя заговоренную четверговую соль.
Приготовьте ванну, читая на воду заговор:
Теперь насыпьте в керамическую/стеклянную миску 250 гр соли из новой пачки и прочитайте над ней заговор трижды:
Зажгите в ванной церковную свечку и искупайтесь в воде с солью. После ванной ополоснитесь под душем и не вытирайтесь — накиньте сверху халат. Вы можете окунуться в воду с головой, чтобы смыть с волос весь негатив.
Обряд проводят в Чистый Четверг обязательно, а в течение года его можно проводить с четверговой солью. Если освященной четверговой соли мало, просто добавляйте щепотку в обычную соль — и она станет освященной.
Как готовить четверговую соль в современных условиях и в какое время
Наши предки готовили этот продукт в печи, или на открытом огне, в современных условиях можно готовить на газу, или на электроплите . Некогда, наши предки, засыпали в глиняный горшок, или засыпали в негодный плетеный лапоть, и томили несколько часов. Заворачивали в капустные листья.
Есть даже сведения о том, что использовали специальные поленья для ее приготовления. В течение Великого поста, каждое воскресение, откладывали в сторону по одному полену, а потом разжигали их и готовили продукт.
Итак, в какое время нужно готовить? Готовили в ночь на Чистый четверг, или ранним утром в четверг. Но до этого момента, хозяйка должна была искупаться, и прочитать молитвы.
Способы приготовления подразумевают термическую обработку кристаллов, в которые вводятся дополнительные ингредиенты, сейчас я расскажу какие.
Берите крупную каменную, обычный продукт, который продается в пачках. Не подходит мелкая, морская или йодированная соль, или выбеленная экстра.
Если планируете пользоваться продуктом активно, то приготовьте из одного килограмма. Которого хватит на год, думаю, даже еще останется.
Для приготовления подойдет тяжелая чугунная сковорода, сковорода с толстым дном, толстостенный казанок. Сковороды с антипригарным покрытием совершенно не подходят.
Прокалить саму соль, или смешать ее с различными добавками. В прошлом году, я готовила с ароматными травами. Она у меня получилась темная, но не черная.
Приготовленную соль можно хранить до полуночи, а затем пересыпать в мешочек, но не нужно оставлять ее до Страстной пятницы, иначе она утратить все свои волшебные качества и свойства.
Чистка солью и лавровым листом
Лавровый лист применяют для исцеления от многих болезней, так же он помогает и освободиться от негативной энергии. Для обряда купите:
- 5 пачек обычной соли;
- пачку лаврового листа;
- обычную свечу.
Сделайте отвар из лавровых листьев, наберите в ванну воду и добавьте отвар в нее прямо с листьями. Затем насыпьте соль из пяти пачек, зажгите свечу и погрузитесь в ванну. Полежите в ванной не более десяти минут и откройте сливное отверстие. Смотрите на уходящую в сток воду и повторяйте:
Оставайтесь в ванной, пока не утечет вся вода, затем соберите лавровые листья в пакет. Омойте тело под душем, обсохните на воздухе — можно накинуть халат. Этим же вечером отнесите лавровые листочки на перекресток и там оставьте со словами:
С перекрестка нужно уходить молча, не оборачиваться до самой двери. Если кто-то будет окликать, не реагируйте. Важно молча дойти до входной двери дома. Обряд можно проводить в целях профилактики порчи ежемесячно.
Для чего нужна и как пользоваться
Согласно традициям, заниматься приготовлением очищающей соли следует один раз в год, с наступлением Чистого четверга. У продукта есть и другое название — черная соль, так как при правильном приготовлении она получает черный цвет. Иногда добиться яркого черного цвета не получается, соль становится серой, однако на очищающие качества это не влияет.
Не стоит думать о том, что черная соль, это выдумка нынешних магов. Четверговую соль готовили на протяжении многих веков наши предки. Поверья гласят о том, что приготовленная в Чистый четверг соль обладает сильнейшими магическими свойствами. Также есть поверья в то, что для того, чтобы наделить кристаллы соли чудодейственной силой, достаточно в ночь перед наступлением праздника вынести их на улицу и оставить под открытым небом. Так соль впитает в себя магию.
Также соль можно было оставить около хлеба или держать на протяжении всей Пасхи около икон. Вся чудодейственная сила праздника будет впитана в соль. Магические качества у соли сохраняются на протяжении всего следующего года. Поэтому ее приготовлением следует заниматься каждый год.
У черной соли особенные вкусовые свойства. Если вы захотите использовать ее в приготовлении еды, ее придется измельчить с помощью ступки. Вкусовые качества соли могут меняться в зависимости от того, с чем именно вы будете ее сочетать. Суть соли заключается не в добавлении ее в еду для вкуса, ее требуется совсем немного.
Во время приготовления продукт полностью очищается и впитывает энергию:
- В силу огня люди верили еще с древних времен. Огнем можно очистить соль от негативной энергии и усилить магические свойства.
- Важное место в приготовлении занимает молитва, она наделит соль особенной энергией. В процессе приготовления следует читать молитву, которая поможет очистить соль.
- Особенное значение имеет сам четверг. В этот день всем миром посылаются чудодейственные излучения.
- Службы, которые проводятся в Пасхальный период, также обладают сильной подзарядкой.
А теперь рассмотрим, как используют четверговую соль. Конечно, более подробно мы углубимся в этот вопрос ниже. Черная соль может спасти от хвори, негативного влияния, сглаза, принести успех в предстоящих делах. Но для начала ее нужно насыпать в мешок из хлопчатобумажной ткани, носить с собой на веревочке, ее можно насыпать в ладанку и хранить рядом с обычной солью.
Такую соль можно насыпать у порога дома. Когда вы будете возвращаться домой, негативная энергетика будет исчезать. Также она защитит от людей, который приходят к вам в гости с нечистыми помыслами.
Как почистить солью пару
Для этого обряда следует подготовить следующие предметы:
- чугунную сковороду;
- новую пачку соли;
- фотографию пары;
- восковую свечу.
На убывающей луне насыпьте соль на сковородку и включите газ. Рядом на столе положите фотографию. Жарьте соль на сильном огне, после того, как она начнет трещать и подпрыгивать, читайте:
После прочтения проведите фотографией над дымом от соли. Затем вновь прочитайте слова и проведите фотографию через дым. Так нужно сделать трижды. После оставьте соль на сковороде какое-то время, а затем смойте под краном.
Этот обряд можно проводить на любую пару людей — на себя и любимого при ссорах, на своих подруг и т. д. Главное, чтобы была совместная фотография. Можно чистить и группу людей от наведенного негатива. Обряд проводить три дня подряд, соль из пачки можно распределить на 3 раза.
Как приготовить
В первую очередь следует помнить о том, что при приготовлении будет выделяться смог и характерный запах, поэтому перед процессом включите вытяжку, откройте окна на проветривание. Также можно вспомнить о примете, связанной с солью. Если во время прокаливания она начала трещать, значит, на хозяине дома лежит порча.
Какими способами можно приготовить соль:
- Соль можно проколоть на чугунной сковороде. Перемешивать при этом ее стоит ложкой или лопаткой из дерева. Перемешивать ее стоит до тех пор, пока она не приобретет черный цвет.
- Приготовить четверговую соль можно и в духовке. Засыпьте ее в казан. На выжарку уйдет несколько часов.
- Можно мелко раскрошить ржаной хлеб, смешать с поваренной солью. Смесь высыпают в утятницу и ставят в духовку, до момента потемнения. Смешивать хлеб с солью следует в пропорциях 1 к 4.
- В чистой чугунной сковороде можно смешать соль и ржаную муку. На один килограмм соли потребуется десять столовых ложек. Три раза следует прочитать молитву над смесью и прожарить помешивая.
- Соль смешивают с овсянкой. Смесь можно прожарить на сковороде или поставить в духовку до потемнения.
- Смесь можно сделать и с капустой. Для этого ее листья следует нарезать тонкой соломкой. На полкилограмма соли используется сто грамм капусты. Все это выкладывают на сковороду и сушат.
Важный нюанс приготовления! Перемешивать соль нужно обязательно по часовой стрелке.
Когда приготовление будет окончено, в соли можно заметить комки, их следует размять. После этого соль пересыпается в мешочек или емкость. Подпишите дату изготовления. После того, как соль остынет, ее можно просеять, чтобы крупные кристаллы использовать для оберегов, а мелкую добавлять в пищу.
Вернуть порчу на соль и воду
Если на вас навели колдовское воздействие, можно вернуть негатив порчельнику с помощью обычной воды и поваренной соли. Соль для обряда покупают специально, в быту ее использовать нельзя. Кастрюлю для воды можно взять старую, которой уже не пользуетесь.
На убывающей луне либо в дни полнолуния зажгите газовую конфорку и поставьте на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды бросьте семь горстей соли и 7 раз скажите громко заговор:
Воду оставьте выкипать (поэтому не наливайте полную кастрюлю). Порча возвращается обидчику моментально — у него поднимается температура, начинает ломать тело. Если кто-то к вам придет в течение трех дней и попросит что-либо дать, под любым предлогом не давайте. А лучше вообще никому не открывать двери в эти дни.
Порчельник начинает метаться и интуитивно ищет способ спасения, поэтому приходит к испорченному им человеку и начинает что-то просить отдать. Если порчу навел незнакомый человек по заказу, он может сделать попытки вернуть негатив обратно. Поэтому сразу после обряда очищения поставьте себе защиту от порчи и проклятий, не ждите ни дня.
Как она действует, от чего защищает?
Соль восстанавливает силы, затягивает энергетические дыры. Для защиты от действия злых сил щепотку кидают через плечо. Нередко соль применяется в магических ритуалах для снятия сглаза или порчи.
При помощи кристаллов производится обряд очищения энергетических и полевых структур человека. Часто с помощью соли производится ритуал очистки дома.
Справка! Соль с давних времен почитается в любом жилище. Ее отсутствие являлось признаком бедноты. Для защиты от негативной энергетики часто используются заговоры. Помимо этого, отлично себя показало лечение, которое используется одновременно с иными лечебными мероприятиями.
Солевая чистка с возвратом порчи
Этот обряд нужно делать на убывающей луне. Обычно порчи тоже насылают во время убывания лунного диска, поэтому, как почувствуете недомогание или упадок сил, сразу делайте чистку.
Купите новую почку соли, насыпьте на чугунную сковородку небольшим слоем. Остальную соль нужно выбросить в мусор сразу же — пользоваться ей нельзя. Вилкой начертите на соли крест — у вас получатся четыре квадрата. В каждом квадрате нужно нарисовать по одному маленькому крестику — крестики рисуем против хода солнышка, начиная с правого нижнего квадратика.
Включаем сильный огонь и нагреваем соль. Когда она начнет себя «проявлять», мешаем вилкой круговыми движениями и говорим:
Соль следует жарить не менее 17-20 минут. Чем громче она трещит и больше темнеет, тем сильнее наведенная порча и сглаз. Остудите соль на сковороде, ссыпьте в пакет и выкиньте на перекрестке. Уходите и не оборачивайтесь. Врагам не позавидуешь! Все зло вернется обратно втройне.