Материнская молитва Богородице и Матроне Московской о сыне — очень сильная защита


Молитва матери о сыне станет утешением, благословением или просьбой о спасении ее ребенка. Какой бы она не была, обращение к Богу или Святым может быть успокаивающим способом облегчить бремя, которое каждая мама несет на себе в отношении к сыну.

Есть разные моления матерей, которые помогают их сыновьям приспособиться к таким вещам, как самообладание, здоровье, страх и гнев. Именно о них повествует эта статья.

Сильная молитва матери за сына

Мольба матери – это очень сильная защита для сына, особенно в тех случаях, когда ее нет рядом. Помните, что молитва матерей о детях является мощным способом защитить их. Не имеет значения, является он ребенком или взрослым – славословие будет оказывать одинаково позитивное влияние на него.

Молитесь за себя тоже. Просите Бога помочь вам правильно воспитать детей. Сила мольбы будет зависеть от любви и глубокого доверия Всевышнему. Ведь все в руках Божьих, которые обладают благодатью.

Как правильно возносить прошение за сыновей?

Прежде, чем приступать к молитве за сына, следует определиться с тем, какие цели преследуются и какого результата хотите добиться. Поэтому рассмотрим варианты прошений, которые можно читать матерям:

  • за здоровье;
  • на избавление от вредных привычек;
  • защитный молебен;
  • на женитьбу;
  • на поиск работы;
  • на удачу.

Каждая молитва также должна соответствовать ряду определённых правил, способствующих её усилению. Главное, что следует учитывать матери:

Смотрите еще…

✅ Самые сильные молитвы о детях

✅ Молитва Матери Божьей Казанской

✅ Молитва об исцелении ребенка

✅ Молитва о сохранении семьи и вразумлении мужа

  1. Смысл и направленность молитвы. Без правильно сформулированного посыла и его чёткого осознания не получится донести желаемую мысль и просьбу небесам.
  2. Эмоциональная составляющая. Необходимо вкладывать верные эмоции в своё молебствие, при этом оставаясь спокойной и умиротворённой. Лишние негативные проявления чувств, такие как слёзы, всхлипы, истерики, могут помешать чтению молебна.
  3. Вера. Естественно, без искренней веры молитва остаётся простым текстом. Только веруя в силы Всевышнего и Святых без сомнений и колебаний можно обратиться к ним за помощью.

Помимо данных обязательных указаний, существуют и некоторые рекомендации, позволяющие усилить посыл, чтобы он обязательно был услышан. Во-первых, читать молитву следует в храме или дома в полном уединении. Ничто и никто не должен прервать славословие. Во-вторых, могут понадобиться определённые предметы в качестве вспомогательной атрибутики: свечи, иконы, святая вода. В-третьих, любое молебствие должно произноситься в состоянии покоя, ровным и чётким голосом, но не приказным тоном, а со смирением и верованием в Господа Нашего.

В некоторых случаях может потребоваться дополнительное воздействие в виде определённых действий, к примеру, омовения святой водой. Также порой следует прочесть вспомогательные молитвы, зачастую «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся». Данные обстоятельства зависят от основного выбранного молебена, поэтому рассмотрим наиболее действенные материнские молитвы о сыне.

Как правильно молиться

  1. Обращайтесь к Святым поутру и в священном помещении. Нет необходимости идти в церковь. Организуйте «священный уголок» в своей квартире.
  2. Перед прочтением святых фраз обязательно подготовьтесь: помойтесь, оживите себя, очистите мысли, пару минут помолчите. Гнев и другие отрицательные эмоции должны быть отпущены. Не держите злобу на обидчиков.
  3. Произносите мольбу перед иконами, стоя на колени.
  4. Разговаривая с Богом нет необходимости запоминать конкретные фразы. Мольба должны исходить от самых глубин души – это намного эффективнее. Обязательно верьте в благосклонность Господа и, тогда Он непременно услышит вас.
  5. Иногда при прошении возникают посторонние мысли. Знайте – они от сатаны. Их необходимо отгонять как надоедливых мух. В этот момент произнесите: «Отче наш, направь на правильный путь моления, Аминь». И начните славословие снова.
  6. Слова должны произноситься без спешки – не нужно много болтать и глотать концовки. Лучше не высказывать, а петь молитвословие, как это делают священники.
  7. Не забывайте делать земные поклоны, а также креститься. Таким образом вы благодарите Святого за его благосклонность. Попросите Его о сильной защите для мальчика в профессиональном, личном или духовном росте.

Кому молиться за ребенка

Самая сильная молитва за детей произносится Богородице, Иисусу Христу и Богу. Эффективны просьбы к Святой Троице, ангелам хранителям. Родители часто просят здоровья и долгих лет детям у священномучеников. Священные тексты, произнесенные перед иконами, обладают особой силой.

Богоматерь – заступница перед Богом. Молодые матери должны обращаться за помощью именно к ней. Всегда услышит и поможет Николай Чудотворец. Православный мир считает, что он заступник малышей и не оставит в беде новорожденных и более взрослых деток. Для него все несовершеннолетние равны, он благосклонен, добр и миролюбив.

За детей молиться стоит не только в церкви, но и дома. Специальные иконы с образами мучеников и спасителей принесут в дом гармонию, спокойствие и станут настоящим оберегом. Мощные иконы: «Скоропослушница», «Прибавление ума» и «Воспитание».

Молитва за детей и внуков, чтобы они хорошо учились, не были безграмотными, пребывали в здравии, произносится святым покровителям:

  • Митрофану Воронежскому;
  • Иоанну Кронштадтскому;
  • Сергию Радонежскому и другим.

Многие батюшки отмечают, что помощь всегда идет от Бога. Бытует мнение, что Божия Матерь, ангелы и святые не самостоятельно совершают чудо, а через Господа. Святые становятся просителями перед Создателем. Они ходатайствуют перед Богом за грешников и тех, кто нуждается в поддержке всевышнего.

Чтобы мольба сработала, необходимо выбрать защитника среди святых. Родители в каждой конкретной ситуации должны молиться определенным ангелам. В учебе помогает святой Митрофан. Он направляет ребенка, раскрывает его способности, улучшает умения.

Николаю Чудотворцу стоит молиться, когда: нет понимания с ребенком, присутствуют частые скандалы в семье, малыш постоянно болеет, отсутствует сближение с дочкой или сыном. Чудотворец помогает во многих ситуациях. Он позволяет понять, кто виновен в той или иной ситуации, найти силы двигаться дальше. Николай предлагает свое заступничество, избавляет от хронических болезней, предотвращает возникновение сложных заболеваний.

Николай убережет детей от недоброжелателей, злых взглядов и порч. Он помогает при утрате родного человека, особенно, если умер первенец. Святой не оставляет своих подопечных в трудную минуту. Он даст совет во снах, направит на истинный путь, поможет найти хорошего спутника или спутницу.

Тексты молитв, произнесенные мамой и отцом с хорошими намерениями, не останутся не услышанными ни святыми, ни Господом. Неродные родители обязательно должны молиться за приемных детей. Совместное чтение Библии сблизит ребенка и опекунов. В верующих семьях отсутствуют конфликты и скандалы, потому что в них царит любовь, благодать и понимание.

О здоровье сына

Молитвы о здоровье сыновей, идущие от сердца и верой в них, действительно действуют. Главное – правильно и не спеша просить Отца, Иисуса или Богородицу.

Произнести следующие фразы от болезней и недугов, обращаясь Иисусу Христу:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою (Ваше имя).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя сына), помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой. Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.»

Лучшее время для моления – утро. Лучше до этого ничего не есть.

Виды материнских молитв

Что такое руки матери? Это не иначе, как два ангельских крыла, которые, заботливо обнимая, оберегают дорогого сына всю его жизнь. А молитва матери – это заслон от бед и несчастий, которым мама будет защищать свое чадо, пока бьется ее сердце.

Сильная молитва «О защите»

Заботится мать о своем мальчике не только тогда, когда он еще не переступил юношеский порог, болит сердце матери и за уже ставшего взрослым сыне, а сильная молитва матери за сына поможет в этом! Позади школа, университет – впереди головокружительная карьера. И в этой ситуации на помощь придет мать с особой молитвой.

Молитва «О сыне в Армии»

Если Ваш сын находится на войне, в горячей точке, или иной зоне боевых действий рекомендуем Вам к прочтению молитву «Псалом 90 — Живый в Помощи«. Если же ваш ребенок просто уехал служить в обычную часть, то вам подойдет молитва матери о сыне в армии приведенная ниже. Она поможет во взаимоотношениях с командирами и сослуживцами.

Молитва Пресвятой Богородице

Это своего рода универсальная молитва за ваших детей и может читаться в любых случаях как для помощи сыну так и дочери.

молитва матери о сыне: О здоровье и излечению от болезней

Молитва «О здоровье сына»

В случае, если мать хочет избавить своего сына от недугов и хворей, одолевших его, она обращается к Иисусу Христу, а так же взывают к Милости святого Пантелеймона. молитва матери о сыне о здоровьеКроме того, принято молиться Господу Богу, когда ребенку предстоит дальняя дорога. Интересно, что и накануне женитьбы матери обращаются ко Всевышнему, чтобы невестка оказала достойная, обладающая смирением и кротостью. Вот молитва матери о здоровье сына обращенная к Господу богу:

Молитва «О женитьбе»



Молитва «от пьянства»

Не редки в этом мире страдания матери, осознавшей, что сын болезненно пристрастился к алкоголю. И самому ему никак не выбраться из лап зеленого змия. Если нужно излечить от пьянства чадо, поможет молитва матери от пьянства сына обращается с мольбами Блаженной Матроне Московской, а так же к святителю Николаю Чудотворцу и, конечно, при таком горе взывают матери и к Господу.

Молитва Николаю Чудотворцу «от тюрьмы»

А бывает и так, что свернул сын с праведной дорожки, да за грехи свои попал в заключение. И тогда вновь придет на помощь молитва, которую подскажет заботливая мать своему горемычному сыну, несмотря ни на что.

Молитва Иисусу Христу «на все случаи»

Конечно, есть и такие материнские молитвы, которые принято считать оберегами, как говориться, на все случаи жизни. Так сказать, универсальные, позволяющие защищать сына всесторонне. Подобные молитословия принято читать несколько раз в день, независимо от времени суток. Обычно это делают истинно верующие матери, которые не забывают попросить у Высших Сил помощи в защите своего сына и проговорить слова благодарности Господу за все блага.

За работу сына

Моление за работу взрослого мальчика очень эффективное. Оно принесет удачу на работе, и обеспечит гармоничные профессиональные связи в других аспектах жизни.

Как Вифлеемская звезда, чудесная искра твоего покровительства, о Господь, пусть просветит путь мой и благой вестью твоей да огласится душа моя! Я, дочь твоя, призываю тебя, Боже – прикоснись дланью своею моей судьбы и направь ноги сына моего по дороге благополучия и удачи. Ниспошли на меня благословение с небес, Боже, и исполни его жизнь новым смыслом и ясным светом, дабы обрести силу истинной жизни, успех в сегодняшних делах и будущих трудах и не ведать преград под твоей благословляющей рукой. Аминь!”

Молитва за дочь старице Матроне и святому Николаю Чудотворцу

За дочку и ее будущее семейное благополучие молят матери старицу Матрону и Николая Чудотворца.

Слова о счастье, лучшем избраннике и удачном замужестве говорятся от чистого сердца перед образами святых.

Но, пока ребенок маленький, задача матери воспитать дитя в православной вере, показывая своим примером, как поступать в жизни, как молиться, объясняя важность посещения церкви и участия в Евхаристии.

Молитва св. блаженной старице Матроне и св. Николаю Мирликийскому представлены в разделе «Молитвы о здравии ребёнка».

О сыне, служащем в армии

Мать всегда беспокоится за своего ребенка, особенно если он в дали от дома – в армии. Несомненно, ее мучают разные мысли: как он, что с ним, все ли хорошо. Чтобы освободиться от навязчивых мыслей и уберечь взрослого парня от всевозможных проблем, мать может прочитать специальное прошение:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое. Раба Твоего (имя), помилуй и спаси его, Имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели его от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи ему умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати его в родительский дом.

Молитва о детях, которым трудно дается учение

У святых просят родители помощи в обучении ребенка, когда трудно даются знания, и разум чада слаб.

В молитве к святому Сергию Радонежскому родители просят о просвещении ума детей, облегчении понимания уроков, усердии и мудрости.

Будущий святой и сам в отрочестве страдал от непонимания наук, он обращался к Богу, взывая о помощи в ученье.

На удачу

Бывают моменты, когда все в жизни сложилось, но все же мальчику нужна удача. В таких ситуациях приходят на помощь святые слова:

Господи Боже, отец небесный! Тебе известно, по каким путям следовать моему сыну, чтобы принести добрые плоды своих трудов. Смиренно прошу тебя, по твоей благости, во имя Иисуса Христа, направь стопы сына моего по путям твоим. Дай ему возможность быстро учиться и стремиться вперед. Дай ему желать того, чего ты желаешь, и оставить то, что тебе неугодно. Вознагради его мудростью, ясностью ума и пониманием твоей воли, чтобы двигаться навстречу тебе. Приведи его к встрече с нужными людьми, дай ему нужные знания, помоги всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Не позволь ему ни в чем отступить от твоей воли, и превыше всего прошу тебя, взрасти через труды его добрый плод для пользы людей и славы твоей. Аминь!”

Сильная защита сына

Пресвятая Богородица – самая любящая мать и защитница чад. Произносите славословие Небесной Матери ежедневно, и она будет оберегать ваших детей от всех неприятностей.

Волей Господа ниспослан ты мне, ангел-хранитель, защитник и попечитель мой. А посему взываю к тебе в трудный миг в молитве своей, чтобы оберег ты меня от большой беды.

Притесняют меня облеченные земной властью и нет у меня иной защиты, кроме как власть небесная, коея над всеми нами стоит и миром нашим управляет. Святый ангеле, обереги от притеснений и обид от тех, кто возвысился надо мной. Убереги от их несправедливости, ибо страдаю по сей причине безвинно.

Прощаю, как Бог учил, людям этим грехи их предо мной, ибо то Господь возвысил возвысившихся надо мной и испытывает тем меня. На все то воля Божия, от всего же, что сверх воли Божией, спаси меня, ангел-хранитель мой. О чем прошу тебя в своей молитве. Аминь.

При высказывании необходимо вникать в смысл каждой фразы. Вы должны чувствовать их, понимать, какие ощущения пробуждаются в вашем сердце.

Молитва о детях и крестниках

Молиться за детей полагается с самого рождения. Обращаться к Богу с просьбами за младенца должны не только мать и отец, но и крестные родители, давшие за малолетних во время совершения таинства Святого Крещения обеты и обещания верности Богу.

Крестные поручаются пред Богом за душу крестника и отвечают за его духовное развитие. Поэтому, молясь за чад своих, нужно помнить и о крестных детях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]