Как защитить себя и семью с помощью молитвы оберега?


Жизненные ситуации часто устроены таким образом, что достаточно лишь сослаться на волю Всевышнего. И это возможно, если кто-то вспомнит хотя бы небольшую защитную молитву. Их много, и каждый из них должен быть произнесен в определенное время. Защита срабатывает, если дополнительно соблюдать правила произнесения этой молитвы.

Реши свои жизненные проблемы. Измени свою судьбу!

Попроси у Вселенной все что захочешь: ⭐ Любовь ⭐ Деньги ⭐ Карьеру ⭐ и другое

Узнать больше

Женщина произносит молитву благословения

Что такое молитва-оберег, какую защиту она дает?

Молитва-оберег – одна из сильнейших защит. Слово обладает мощной силой, которая была проверена и доказана неоднократно. Молитвенные слова действуют не только эффективно, но и быстро. С помощью ее возможно защититься от злых взглядов и мыслей, а также уменьшить злость врага.

После прочтения молитвы беда отступает, а негатив рассеивается. Причем это касается не только внешнего негатива, но и внутреннего. Как только человек прочитает молитву, он сразу же ощутит облегчение и умиротворение. Все дело в силе слова, которое может как защитить, так и разрушить человека. Каждое слово необходимо контролировать, так как даже невольно сказанное способно изменить события и состояние человека.

Когда верующий произносит молитву, вокруг него создается особое энергетическое поле, сквозь которое негатив не проходит. Все это благодаря специальным вибрациям. Молитва помогает еще больше, если произносить ее неоднократно.

Какие православные молитвы можно читать для снятия сглаза и порчи?

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2022 (доступно на Android)

Церковь утверждает, что злые силы не могут причинить вред верующему человеку, если помыслы его чисты, а сердце наполнено верой и любовью к ближним. Обращаться к молитвам христианин должен только с очищенным от всего лишнего разумом. Под “лишним” подразумевается весь негатив, способный проникать в мысли человека и задерживаться там.

Если православный стал жертвой сглаза либо порчи, он не должен думать лишь о мести своим “обидчикам” — вместо этого лучше с молитвой обратиться к своим небесным покровителям, попросить у них здоровья и защиты от недругов. Молитвы свои с просьбой избавить от отрицательного колдовского влияния можно адресовать:

  • своему личному Ангелу-Хранителю;
  • святому Киприану;
  • Матроне Московской;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Сыну Божьему — Иисусу Христу.

Для снятия порчи или сглаза можно также читать молитвы “Отче наш” и “Живый в помощи” (Псалом 90) — оба текста обладают очень мощной защитной энергетикой и считаются в православии одними из сильнейших.

Как и когда читать?

Чтобы молитвенные слова обрели смысл и силу, их нужно читать беспрерывно в течение месяца. После месячного прочтения достаточно будет одного раза в 30 дней. Но по желанию верующего обращаться к Всевышнему можно хоть несколько раз в день, это еще больше усиливает связь с Богом. Для ритуала выбирают уединенное место. Важно создать особую обстановку тишины и полного спокойствия.

Любое вмешательство (чей-то голос или телефонный звонок) обнулит действие молитвы, и чтение придется начинать с самого начала. Кроме того, в помещении не должно быть домашних животных.

Чтобы усилить силу слов, их нужно произносить при зажженных свечах. Один текст проговаривается трижды. Во время обряда используют священную воду. Над ней произносят молитву. После этого воду можно использовать в любые сложные моменты (сделать несколько глотков или умыть человека, а также окропить предметы). Чаще всего воду используют при резком ухудшении самочувствия без видимых на то причин. Такое состояние обычно говорит об энергетическом упадке. А вот умывание заговоренной водой помогает избавиться от сглаза и порчи.

Еще один важный момент прочтения молитвы – это вера в свои слова. Если вы сами не будете уверенными в том, что произнесенные слова помогут, то они действительно не будут иметь никакой силы. Также не стоит надеяться на чудо, а самому работать над собой и своим духовным миром. Всевышний помогает только тем, кто сам желает помочь другим.

Обереги от нечистых сил, сглаза

Одного обращения от всего сердца достаточно, чтобы уберечь себя и близких от сглаза, привлечь защиту Высших сил. Но чтобы закрепить действие оберега, рекомендуется любую из следующих молитв читать каждый день в течение сорока дней.

Молитва Святого Иоанна

Позволяет защитить жилище и всех членов семьи от недоброго глаза, порчи. Берут восковую свечу, принесенную из храма. Три раза обходят дом по часовой стрелке. На каждый из углов читается молитва-оберег:

«Святой Иоанн, воин бесстрашный, святой Божий угодник! Позови своих воинов охранить мое жилище, да мою усадьбу, да все стены, окна и двери. Пусть небесный щит обережет каждого, живущего под кровом сим. Аминь».

Мощный оберег от порчи

Следующая молитва-оберег выступает в качестве сильной защиты от негатива колдунов или завистников. Чтобы она была еще эффективнее, рекомендуется дополнить ее специальным обрядом. Для этого наливают в небольшую кружку святую воду, три раза осеняют себя крестным знамением. Слова произносятся на воду:

«Господи, призываю к силе и защите Твоей. Воду сию окрестили да освятили праведные Твои люди. Пусть она мне в деле поможет, от всяких пристрастных да лютых взглядов убережет. Заступничество Твое да подскажет мне обо всех заведомо ведомых Тебе моих грехов и прегрешений. Не жить истлению, порче да злу в душе моей. Аминь».

Заговоренную воду выпивают сразу же.

Сильные обережные молитвы на каждый день

Короткая

Следующую молитву произносят утром сразу после пробуждения. Нужно для начала поблагодарить Бога за новый день и окрестить себя, а уже потом произносить такие слова: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Боже наш, будь милостив к рабам Божьим, к нам, грешным. Помилуй нас и пошли удачу на день грядущий. Славим тебя, Господь наш!»

А эту молитву читают вечером перед отходом ко сну, она направлена на очищение от грехов, совершенных за день.

Обращаться стоит к Святой Троице:

«Пресвятая Троице, очисти от грехов наших. Владыка, просим прощения за содеянные беззаконния. Посети душу нашу и вылечи от злости. Аминь!»

На все случаи жизни и от всего

Поможет защититься от любого зла: «Господь Иисус, надели нас защитой ангелов и молитвой всесильной Богородицы, силой честного и животворящего Креста. Обращаемся ко всем святым твоим о помощи нам, грешникам и недостойным рабам твоим. Спаси от колдовства, злого волшебства и взглядов недобрых, лукавства людского. Храни нас утром, вечером и перед сном грядущим. Благослови на дела добрые, пошли удачу и здоровье. Береги души наши. Аминь!»

Как узнать о наличии сглаза

Существует ряд достаточно характерных признаков порчи и сглаза, они типичны как для мужчин, так и для женщин. Особенно серьезные последствия оставляет сглаз на детях: часто у них наблюдаются сразу несколько или все эти симптомы. Нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить их и нейтрализовать, пока черная магия не нанесла человеку непоправимый вред.

Недомогания

Человек чувствует себя плохо, при этом у него отсутствуют хронические заболевания, а врачи затрудняются с диагнозом. Симптом очень характерен для черной магии, именно так воздействует чужая негативная энергетика.


Усталость и недомагание

Бессонница и другие нарушения сна

Частые кошмары, прерывистый сон и невозможность заснуть часто преследуют человека, на которого наведена порча.
ВАЖНО: если вы внезапно начали просыпаться посреди ночи в одно и то же время или еженощно видите один и тот же кошмар – вы совершенно точно подверглись атаке черного мага. Нужно принять защитные меры как можно скорее.

Галлюцинации

Вы можете начать слышать странные, зовущие вас по имени голоса или чувствовать преследующий вас неприятный запах.


Человек может видеть галлюцинации

Тревожность

Если для беспокойства нет причин, но вас сопровождает чувство тоски и тревоги, предчувствие беды, это может быть симптомом сглаза.

Ломается техника в доме

Человек под воздействием сглаза становится источником негативной энергетики. Бытовая техника реагирует на нее поломками или необъяснимыми сбоями в работе.

Изменение в поведении животных

Если любимый кот или собака начали вас избегать, внезапно и беспричинно перестали ложиться с вами в постель и изо всех сил сопротивляются вашей ласке, будьте настороже. Животные тонко чувствуют наведенную порчу и начинают избегать вас.


Пример испуганной собаки на фото

Невезение в делах

Под воздействием магии ваши дела могут разлаживаться беспричинно. Цепочка неудач часто объясняется атакой темных сил.

Защитные

Следующие молитвы не просто помогают в трудных ситуациях, но и защищают от бед напастей.

Для дома и семьи

Эту молитву читают в утреннее время. Она помогает прожить день удачливо и без потерь

«Крестом первым я покрываю (назвать имена) от бед и неприятностей. Вторым крестом защищаюсь от бедности и нищеты. Третий крест поможет мне избавиться от печалей, уныния и скорби. Четвертым крестом прошу покровительства Ангелов-Хранителей. Пятый убережет семьи от пустых растрат. Шестой заберет все болезни и хвори. А седьмой крест подарит Царствие Небесное нашему дому. Теперь наша обитель под семью крестами спрятана. Беды и горе не страшны семье нашей и дому. Аминь!»

От болезней

Во время прочтения молитвы в душе должно сохраняться чувство веры и надежды.

«Господь наш, Создатель, прошу помощи твоей, подари исцеление полное рабе твоей (имя), омой кровь лучами своими. Только ты сможешь помочь найти спасение. Прикоснись ко мне своею силою непокорною и подари силы мне, рабе твоей. Одари тело здравием, а душу – благодатью и спокойствием. Пусть душа покроется бальзамом умиротворения. С твоим благословением боль уйдет, а силы вернутся. Пусть лучи твои теплые спустятся на землю и одарят всех теплом. Укрепи веру человеческую, да не бросай в беде нас. Аминь!»

Молитвенный щит для себя

Следующий заговор привлечет благополучие и защитит от проблем. Проговаривать его необходимо по утрам, во время умывания:

«Христос Воскресе! Я крестом крещусь и в пост всегда пощусь. Матерь Божья, к тебе обращаюсь, окрести меня крестом, своим чистым перстом. Сделай так, чтобы жизнь моя была гладкой, как и яичко гладкой. На силу твою и мощь надеюсь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!»

Защита от врагов, злых людей

В мирное время защищайтесь от врагов. Плохие люди могут скрываться на каждом шагу, представляясь лучшим другом или членом семьи. Вы не всегда знаете, что означает близкий друг. Следовательно, мы должны защитить себя с Божьей помощью.

Молитва задержания св. Пансофий Афонский. Текст длинный, поэтому его не нужно читать каждый раз, когда у вас есть подозрения. Достаточно один раз в неделю сходить в храм или дома помолиться возле иконостаса. Лучше, когда читателя никто не слышит.

Стоп-текст способен защитить от плохих мыслей — задержать негативные сигналы, посылаемые окружающей средой.

Защита от врагов

Защитная от врагов Архангелу Михаилу

Есть особая защитная молитва Архангелу Михаилу, которая помогает защитить себя и свою семью от злых духов.

«О Святой Михаил Архангел, Архистрата Света и могущественный главный воин Царя Небесного. Позволь мне раскаяться в своих преступлениях перед Богом. Помоги мне заслужить моей жизни прощение всех моих грехов, как известных, так и неизвестных. Пусть моя душа будет наполненный миром. О великий и могущественный воин неба, защити меня от всех врагов и недругов, которых я встречу на своем жизненном пути. Не дай мне испытать ужасы этой жизни и помоги мне противостоять искушениям дьявола. О великий архистратиг, повинуйся и пренебрегай моей искренней просьбой. Аминь!»

Псалмы

Наиболее любимыми молитвословиями святых всех времен были и продолжают оставаться псалмы. Каждый из них выражает определенное настроение, жизненную ситуацию. Несмотря на то, что псалмы были написаны очень давно, любой из современников, с верой и надеждой вчитываясь в святые строки, находит здесь что-либо знакомое для себя.


Псалмы рекомендуют читать в период трудностей и испытаний

Это очень помогает молящемуся христианину более полно осмыслить происходящее с ним сейчас и выразить свою нужду Богу. Поэтому молитва получается во сто крат сильнее и чаще всего бывает услышана Богом.

Читайте о Псалтири:

  • Молитва шестопсалмие
  • Молитва пророку Давиду
  • Кафизма

Есть ряд псалмов, в которых возносится мольба к Всевышнему от избавления от скорбей, бед, напастей, спасении от врагов. Это такие как:

  • 90-й псалом («Живый в помощи Вышнего…»)

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящии, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. He приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и, покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

  • 50-й псалом («Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей…»)

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя. Яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся, омыещи мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие, возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отъими от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего, и Духом владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего, возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы.

  • 26-й псалом («Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?»)

Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся? Внегда приближатися на мя злобующым, еже снести плоти моя, оскорбляющий мя, и врази мои, тии изнемогоша и падоша. Аще ополчится на мя полк, не убоится сердце мое, аще востанет на мя брань, на Него аз уповаю. Едино просих от Господа, то взыщу: еже жити ми в дому Господни вся дни живота моего, зрети ми красоту Господню и посещати храм святый Его. Яко скры мя в селении Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения Своего, на камень вознесе мя. И ныне се вознесе главу мою на враги моя: обыдох и пожрох в селении Его жертву хваления и воскликновения, пою и воспою Господеви. Услыши, Господи, глас мой, имже воззвах: помилуй мя и услыши мя. Тебе рече сердце мое. Господа взыщу. Взыска Тебе лице мое, лица Твоего, Господи, взыщу. Не отврати лица Твоего от мене и не уклонися гневом от раба Твоего: помощник мой буди, не отрини мене, и не остави мене, Боже Спасителю мой. Яко отец мой и мати моя остависта мя. Господь же восприят мя. Законоположи ми, Господи, в пути Твоем и настави мя на стезю правую враг моих ради. Не предаждь мене в душы сту-жающих ми, яко восташа на мя свидетеле неправеднии и солга неправда себе. Верую видети благая Господня на земли живых. Потерпи Господа, мужайся и да крепится сердце твое, и потерпи Господа.

Есть и другие псалмы, по которым Господь посылает нам Свою помощь, но нельзя им приписывать магические свойства.

Важно! Псалтырь каждый верующий христианин должен читать ежедневно, шаг за шагом, не привязываясь к каким-либо определенным псалмам в надежде, что только они одни защитят от беды.

Богу в первую очередь важна чистота нашего сердца и приносимое покаяние.

Молитва от порчи к Ангелу Хранителю

Ангел Хранитель – это главный твой защитник и спаситель от всего, поэтому при подозрениях на порчу нужно обратиться за помощью к нему. Совершай хорошие поступки, не делай другим зла, и твой ангел будет всегда тебе помогать, услышит молитвы.

«Я прошу тебя, Ангел Хранитель, помоги справиться с неудачами и проблемами, навалившимися на мои плечи. Ты точно слышишь и видишь меня (ваше имя), общаешься с Высшими силами и наставляешь на правильный путь. Дай мне милость и избавь от всего плохого. Меня никто не сможет потревожить, потому что ты укрываешь своими крыльями. Проси Господа за меня (ваше имя), отводи плохих людей, которые завидуют и манипулируют, стараются забрать жизненные силы. Да будет так. Аминь».

Молитвы Серафиму Саровскому о снятии негатива:

1.Преподобный Серафим, Саровский Угодник. За грехи и неверие Бог наказал, очистить молитвой себя приказал. Пусть порча сойдет, все болезни уймутся, враги и завистники в дом не вернутся. Да будет воля твоя. Аминь.

2.Серафим Саровский, Преподобный Угодник. При жизни ты Богу поклонялся, от грехов молитвой удалялся. Развей все негативные стенания, сними с души жестокие терзания. Вода святая боли утолит, надеюсь, что Господь меня простит. Да будет воля твоя. Аминь.

3.Саровский Угодник, Преподобный Серафим. В смятении я веру подрываю, о злобе и обидах вспоминаю. Бесовский негатив в душе селится, а тело быть измученным боится. Сними оковы мерзости и тлена, избавь меня от вражеского плена. Да будет воля твоя. Аминь.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]