Главная Интересное о фоамиране Правильно выбираем фоамиран для рукоделия

Правильно выбираем фоамиран для рукоделия

Из фоамирана можно сделать множество разных изделий − ростовых цветов, светильников, фотозон, игрушек, забавных кукол. При этом в магазинах можно встретить материалы от производителей из разных стран, которые различаются между собой палитрой расцветок, толщиной и т. д. Для того, чтобы изделия ручной работы были по-настоящему красивыми, а рукоделие приносило вам удовольствие, необходимо научиться правильно выбирать фоамиран для каждого вида работ. Зная основные принципы выбора, вы не растеряетесь при виде многообразия ассортимента этого материала и сможете быстро сориентироваться в любом магазине.

Светлая роза зелёная-хвоя Темно-сиреневый Французский бежевый

 

Выбираем фоамиран по толщине

Толщина материала является одним из главных критериев его выбора. При покупке вам нужно помнить, что:

  • фоамиран толщиной 2 мм лучше всего подходит для изготовления ростовых цветов, светильников, фотозон и мягких игрушек. Из него можно сформировать аккуратные лепестки, он эластичен, но одновременно очень прочен;
  • для изготовления более изящных изделий - украшений и аксессуаров, стоит использовать материал толщиной 1 мм. Изделия из него получаются очень натуральными, он также хорошо сохраняет форму, поэтому работать с ним всегда удобно;
  • тончайший фоамиран (не более 0,8 мм) позволяет создавать невероятно красивые цветы с нежными, полупрозрачными лепестками. Для работы с ним нужны определённые навыки, поэтому таким материалом чаще всего пользуются опытные рукодельницы.

Фоамиран бывает зефирным (фоамиран Soft) при работе с ним можно не пользоваться утюгом. Интернет-магазине FOAM-EVA предлагает новый материал – Софтин. Этот материал состоит из вспененного полиэтилена и ЭВА, он не имеет запаха, отлично тянется и не требует нагревания. Он уже полюбился многим мастерицам.

Теперь вы знаете, на что нужно обращать внимание при выборе фоамирана. Вооружившись этими знаниями, вы не растеряетесь и сможете купить материал, идеально подходящий для создания настоящих шедевров из мира рукоделия.